芬兰90天移民体验计划吸引逾5300人申请

芬兰政府早前推出一个90天移民体验计划,吸引逾5300人申请。(法新社)
芬兰政府早前推出一个90天移民体验计划,吸引逾5300人申请。(法新社)

字体大小:

(早报讯)芬兰政府早前推出一个90天移民体验计划,让有意到当地生活的科技界人士及其家庭体验在芬兰居住,完成计划后可办理永久居留权,结果吸引逾5300人申请。

英媒报道,该个名为“Finn计划”的移民体验计划,主要接受在科技界工作人士申请,当局会为申请者提供全面支援,包括所需的官方文件、住屋、适合他们孩子的学校或托儿所、介绍首都赫尔辛基周边的科技中心及协助日后办理永居权等。

计划策划人胡尔雷透露,计划最受美国及加拿大人青睐,约三成申请者来自这两个国家,其余申请者则来自世界各地。他续指,申请者大多已有家庭,其中逾800人有意在芬兰开设初创企业,约60人希望寻找投资机会,其余则计划在当地工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词