伊朗将48名美国人列入暗杀苏莱曼尼追责名单

字体大小:

(早报讯)伊朗司法机构27日将涉嫌参与暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼的美国人名单增至48人。

据伊朗“Press TV”报道,伊朗议长顾问阿卜杜拉希安表示,伊朗已经拟定了一份48名美国人名单,名单上的人将因苏莱曼尼遇刺事件而受到法律制裁。

报道称,阿卜杜拉希安表示,伊朗此前曾准备了一份涉嫌参与苏莱曼尼暗杀事件的45人名单。目前,这份名单上的名字已增至48人。阿卜杜拉希安还提到,根据从伊朗司法官员那里收到的信息,伊朗已经向六个国家发出了调查函,司法机构正在认真追查此案。

阿卜杜拉希安称:“下令和实施(暗杀行动)的美国主要罪犯数量已经从45人增加到48人,我们希望在不久的将来(可以)看到针对这起案件的司法判决和有效措施的出台。”

2020年1月3日,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗随后要求国际刑警组织逮捕涉嫌参与暗杀苏莱曼尼的36名美国官员,其中包括美国总统特朗普。

此后,美国和伊朗之间的紧张关系迅速升级。伊朗多次威胁要实施报复行动,而美国迅速向中东地区增兵,还警告说将对伊朗的报复行动进行猛烈还击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息