泰国沙没沙空府府尹确诊 副首相阿努廷自行隔离

字体大小:

(早报讯)泰国冠病疫情管理中心发言人28日称,沙没沙空府(龙仔厝府)府尹威拉萨确诊感染冠病,此前与其有过接触的副首相兼卫生部长阿努廷得知消息后已进行隔离。

阿努廷27日前往沙没沙空府医院了解冠病患者的治疗情况,并视察当地建设方舱医院的进展等,其间府尹威拉萨全程陪同。威拉萨于当天下午在医院被检出感染冠状病毒,当时伴有高烧。发言人说,阿努廷在得知府尹确诊后已进行冠病检测,结果呈阴性,但他仍将自行隔离14天。

泰国自今年5月份后本已基本控制住了本地疫情传播,但本月17日沙没沙空府水产市场一摊贩被检出感染冠病,随后疫情迅速蔓延多地,自此形成泰国第二波疫情。至28日,沙没沙空府10多天来共有1590人确诊感染冠病,其中九成以上为外籍劳工;而全泰已有40多个府均告“沦陷”,相继出现与该市场相关的确诊病例。

泰国28日公布新增144起冠病确诊病例。至此,泰国今年以来累计确诊病例6285起,其中治愈4180起,死亡60起,另有2045人仍在院治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息