查看冠状病毒19最新报道

孟加拉将第二批罗兴亚人移往偏远孤岛

12月29日,1804名罗兴亚人分乘七艘军舰,被孟加拉政府送往巴赞岛。(路透社)

字体大小:

(早报讯)孟加拉周二(29日)开始将第二批罗兴亚难民转移到孟加拉湾一个地势低洼的偏远孤岛。

路透社报道,孟加拉海军准将乔杜里表示,1804名罗兴亚人将分乘七艘军舰前往巴赞岛(Bhasan Char)。

孟加拉当局12月3日启动这项转移计划,第一批被转移人数为1600人,最终将有10万名罗兴亚人上岛居住。

缅甸军方2017年8月对缅甸西部若开邦的罗兴亚人展开血腥镇压行动,导致超过73万个难民涌入邻国孟加拉避难。加上之前已陆续有40多万罗兴亚人逃入孟加拉,被当局安置在科克斯巴扎尔难民营里的罗兴亚人现已超过100万人。

专家指巴赞岛是20年前才浮出水面的一个荒岛,不仅远离大陆、土地贫瘠,每年到了雨季还会淹水。维权组织说,那里根本不宜居住。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息