小池跨年前夕警告 东京染疫人数可能爆炸式飙升

东京都知事小池百合子敦促人们在佳节期间尽可能待在家中,她说:“请重视生命,而不是享乐。”(法新社)
东京都知事小池百合子敦促人们在佳节期间尽可能待在家中,她说:“请重视生命,而不是享乐。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本东京都知事小池百合子说,东京疫情严峻,元旦假期期间,通常会有数以百万计的人在全国各地移动,染疫人数可能会爆炸式飙升。

路透社报道,东京周三(30日)报告了944起确诊病例,只比上周六的纪录949起少五起。医学专家说,除非加强防控措施,否则东京的单日病例数可能很快就会超过1000起。

日本放送协会电视台(NHK)说,日本至今有约3400人死于冠病,全国累计确诊病例已超过22万7000起。

小池百合子在周三的记者会上敦促人们在佳节期间尽可能待在家中,她说:“请重视生命,而不是享乐。”

小池百合子指出,气象预报这几天天气寒冷,来自英国和南非的变种冠病毒株传染性又极高,而且日本已经出现变种冠病毒株病例。东京的形势令人担忧。

她说:“感染人数随时可能暴增……如果我们不马上遏制疫情传播,我们将会面临更糟的局面。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息