约翰逊父亲计划申请法国公民权

斯坦利·约翰逊说:“我志不在成为法国公民,我只是要拿回我本来就拥有的一切。”(路透社)
斯坦利·约翰逊说:“我志不在成为法国公民,我只是要拿回我本来就拥有的一切。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)就在英国首相约翰逊成功带领英国脱离欧盟之际,他的父亲斯坦利·约翰逊(Stanley Johnson)却证实,他计划申请法国公民权。

英国广播公司(BBC)报道,斯坦利·约翰逊在2020年的最后一天接受法国RTL电台访问时说,他的母亲在法国出生,所以他一直都把自己视为法国人。

这位80岁的欧洲议会前保守党议员在2016年的脱欧公投中投票继续留在欧盟,他的儿子约翰逊则带头发起脱欧运动,之后还成为英国首相并带领英国与欧盟正式分道扬镳。

斯坦利·约翰逊告诉RTL:“我志不在成为法国公民,我只是要拿回我本来就拥有的一切。”

他说,他母亲在法国出生,外婆是法国人,“我永远都是欧洲人。”

英国脱欧过渡期于当地时间2020年12月31日晚上11时(新加坡时间2021年1月1日清晨7时)宣告结束,英国正式退出欧盟单一市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息