查看冠状病毒19最新报道

缅甸若开军释放翁山淑枝执政党三名成员

字体大小:

(早报讯)缅甸若开邦一武装团体周五(1月1日)释放了缅甸国务资政翁山淑枝执政党的三名成员,该团体在去年11月的选举之前绑架了这三人。

据法新社报道,若开军(Arakan Army)近两年来一直与缅甸强大的军队战斗,为缅甸若开族人口的更多自治而战。双方都被指控侵犯人权,数百人死伤,约20万平民被迫逃离他们在严格封锁的地区的家园。

去年10月,在翁山淑枝的全国民主联盟(NLD)预计将在全国范围内获胜的选举前几周,枪手在若开邦南部的当哥(Taunggok)镇的一场竞选活动中出现,绑架了三名议员候选人。若开军指责民盟“合作并掩盖缅甸军队犯下的战争罪行”,表示只有在政府和军队“非法拘留”的人被释放的情况下,三名议员候选人才会被释放。

1月1日,“经过讨论后”,三名议员候选人被释放,连同三名也被若开军绑架的军人。

自2018年若开军加强对军方的攻击以来,涉嫌参与其中的若开族平民和村长已被逮捕,而若开军知名人士的家属也被拘留。在去年11月选举之前,选举委员会表示,出于安全考虑,该国的大部分地区,包括若开邦的大部分地区的投票将被取消。此举激起了一个少数群体的愤怒,该群体长期以来一直感到被该国的巴马尔族多数边缘化,也引发了对投票可信度的质疑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息