不满美国参议院未通过纾困金 有民众到美国参众院领袖住宅涂鸦

美国众议院议长佩洛西(左)和参议院多数党领袖麦康奈尔(右)的住宅接连遭到人为涂鸦和破坏
美国众议院议长佩洛西(左)和参议院多数党领袖麦康奈尔(右)的住宅接连遭到人为涂鸦和破坏

字体大小:

(早报讯)美国众议院议长佩洛西、参议院多数党领袖麦康奈尔的住宅接连遭到人为涂鸦和破坏,肇事者据信是因未拿到2000美元纾困金心存不满。

英国广播公司(BBC)报道,有身份不明人士在佩洛西位于美国加利福尼亚州的住宅涂鸦。她的车库门上被涂上了打叉的“$2K”、“取消租金!”等字样,屋顶还有一只洒了假血的猪头。

另一方面,麦康奈尔位于肯塔基州的住所也1月2日则被喷上了“我的钱在哪里”、“麦康奈尔杀死穷人”以及一些粗俗用语。对此,麦康奈尔发声明回应称,恣意破坏和恐吓政治手段在美国社会没有立足之地,自己及妻子赵小兰未被破坏行为吓倒。

据报道,当地时间2020年12月28日晚,美国国会众议院表决通过一项法案,将新一轮经济刺激计划中对个人发放现金金额,由600美元增至2000美元。这一方案随后获得美国总统特朗普的支持。

由于该方案将大幅增加预算,麦康奈尔等共和党议员一直持反对态度。2020年12月30日,麦康奈尔就众议院通过的2000美元法案再次表态,称该法案“无迅速通过参议院的现实途径”。这意味着法案在本届国会任期结束前或无法通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息