美考虑仅提供半剂量莫德纳疫苗以增加接种人数

美国2020年12月份平均每天仅为20万人接种冠病疫苗。(彭博社)
美国2020年12月份平均每天仅为20万人接种冠病疫苗。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国“极速行动”冠病疫苗计划负责人考虑只为每名接种者提供半剂量的莫德纳冠病疫苗,以便让更多人可以至少对冠病产生一些免疫力。

《纽约时报》报道,极速行动项目首席官员蒙塞夫斯劳伊(Moncef Slaoui)星期天(3日)提出,将注射剂量减半使接种人数增加一倍的做法。

斯劳伊说,根据莫德纳临床试验的数据,18岁至55岁群体接受两次50毫克剂量的疫苗注射后所以产生的免疫反应,与接受两次100毫克剂量疫苗注射的人是完全相同的。

他表示,极度行动团队正就此事与食品与药物管理局(FDA)和莫德纳公司进行磋商。

莫德纳没有回应媒体询问。

美国加利福尼亚的疫情持续严峻,加州洛杉矶市长加塞蒂星期天透露,洛杉矶现在每6秒就增加一起确诊病例。而现年63岁的纽约州州长科莫表示,与他同一年龄段的非洲裔、拉丁裔及贫穷群体能够接种冠病疫苗之前,他将不会接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息