日本拟全面禁止外国人入境 中韩等11国及地区无例外

鉴于冠病疫情持续蔓延,日本政府计划在近期全面禁止外国人入境。(路透社)
鉴于冠病疫情持续蔓延,日本政府计划在近期全面禁止外国人入境。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据日本《朝日新闻》5日援引多名日本政府消息人士的话称,鉴于冠病疫情持续蔓延,日本政府计划在近期全面禁止外国人入境。

据报道,由于此前在英国和南非等多国出现了变异冠状病毒,日本政府2020年12月26日发布消息称,该国从2020年12月28日起,暂停来自所有国家和地区的新入境。不过,包括中、韩等11个国家和地区的商务人员、留学生和技能实习生,可在一定条件下入境日本。

对此,日本首相菅义伟在2021年1月4日表示:“如果在相关国家(和地区)出现变异病毒,将即刻停止(入境)”。不过,由于疫情持续恶化,日本朝野都对有例外存在一事,表示了异议。

报道称,目前,日本政府正在讨论,暂停上述11个国家和地区的新入境。报道指出,这意味着,日本将全面禁止外国人入境。

另一方面,日本政府将继续允许海外日本人回国,以及持有日本在留资格的外国人再次入境。

当地时间5日,菅义伟在自民党会议上表示,将于7日正式宣布首都圈的东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县再次进入紧急状态。

近来,日本的疫情持续恶化,截至当地时间1月5日,累计确诊病例已超24.3万起,死亡病例近3600起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息