美国佐治亚州决选:民主党两名候选人均领先

美国佐治亚州决选关系重大,民主、共和两党均神经紧绷。(法新社)
美国佐治亚州决选关系重大,民主、共和两党均神经紧绷。(法新社)

字体大小:

(早报讯)路透社报道,爱迪生研究的出口民调显示,根据已计算的50%选票,美国民主党候选人沃诺克(Raphael Warnock)在佐治亚州的参议院决选中以53.2%的得票率,领先于共和党的莱夫勒(Kelly Loeffler)的46.8%。

另一名民主党候任人奥索夫(Jon Ossoff)则以52.8%的得票率,领先于共和党现任参议员珀杜(David Perdue)的47.2%。

美国佐治亚州周二(5日)的投票结果将决定参议院的控制权归属,因此备受瞩目。

目前共和党和民主党在参议院分别握有50席和48席,已控制众议院多数的民主党如果能拿下佐治亚这两席,就能掌控参议院,这将攸关拜登上任之后的执政效能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息