因特朗普鼓励示威 白宫国安顾问等三人考虑辞职

美国国家安全顾问奥布莱恩等三人目前正在考虑辞职。(路透社)
美国国家安全顾问奥布莱恩等三人目前正在考虑辞职。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据知情人士透露,美国总统特朗普的国家安全委员会高级官员和白宫副参谋长因特朗普鼓励支持者前往国会大厦发起示威活动,目前正在考虑辞职。

据彭博社报道,知情者说,正在考虑辞职的包括国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)和他的副手波廷格(Matt Pottinger)。该知情者表示,总统助理兼政策协调办事处副主任利德尔(Chris Liddell)也在考虑辞职。

美国电视新闻网(CNN)早前报道,这三人正在考虑辞职。

知情者说,特朗普周三告诉助手不要让副总统彭斯的参谋长肖特进入白宫。一名消息人士说,特朗普对《纽约时报》的报道感到愤怒,彭斯告诉他,他不会寻求停止当选总统拜登选举团胜利的认证,并将这个报道归咎于肖特。

据一知情者说,肖特周三还是出现在白宫。白宫拒绝置评。

特朗普周三敦促他的支持者在华盛顿聚集,议会当时正在认证选举。特朗普之后指示支持者前往国会大厦,这在白宫引起了动荡。据知情人士透露,周三晚间早些时候,第一夫人梅拉尼亚的参谋长格里沙姆(Stephanie Grisham)以及白宫社会秘书劳埃德(Anna Lloyd)辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息