韩政府拟本周末公布防疫响应措施调整方案

字体大小:

(早报讯)韩国中央应急处置本部战略企划组组长孙映莱星期二(1月12日)在记者会上表示,将于16日左右举行记者会公布防疫响应措施的调整方案,具体公布日期将在敲定后通知。

据韩联社报道,孙映莱表示,针对个别行业的营业限制措施从去年12月起至今已实施六周,部分行业的经营因此陷入困境,政府正在对有关业者面临生计困难的情况以及他们感到不满的措施进行研究。鉴于第三波大流行的高峰刚刚过去一周,目前正是不断巩固新增病例减少趋势的黄金时期,因此政府将探讨分阶段地放宽对个别行业营业限制措施的方案。

孙映莱表示,在有条件地放宽部分行业的营业限制措施后,如何将病毒传播风险降至最低依然是一个值得深思的难题,防疫部门正在评估这些行业的风险并为其制定具体的防疫守则。

就是否调整防疫响应级别的问题,孙映莱表示,将重点参考2.5级响应的启动标准,即单日新增确诊病例在400至600起之间,同时结合本周的疫情发展情况研究防疫响应级别的调整事宜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息