查看冠状病毒19最新报道

特朗普承认对国会骚乱负有“一些责任”

美国众议院的共和党少数党领袖麦卡锡告诉告诉党议员,总统特朗普承认他对上周的美国国会大厦骚乱负有“一些责任”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据消息人士透露,美国众议院的共和党少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)星期一(1月11日)告诉党议员,总统特朗普承认他对上周的美国国会大厦骚乱负有“一些责任”。

路透社报道,麦卡锡此前表示,他认为特朗普应对暴力负责,消息人士说,麦卡锡与共和党人分享他同特朗普进行2个半小时的通话细节,其中许多人共和党在骚乱事件上仍然存在分歧。

数千名特朗普支持者上周三前往国会大厦,导致正在认证拜登胜选的立法者得找地方躲藏,骚乱也导致五人死亡。此前,特朗普在集会中呼吁支持者前往国会大厦,并重申去年的选举舞弊,导致他败选。

特朗普原先忽略了他谴责这次袭击的要求,并重复了他关于选举舞弊的虚假声称,以及将参与骚乱的支持者称为“非常特别”。一天后,特朗普将骚乱形容为“令人发指的攻击”,并承诺将会和平交接权力。

一名消息人士说,麦卡锡告诉其他共和党人:“我已经跟总统说得很清楚了。他对自己的言行负责。”

“我今天亲自问他是否对所发生的事情负责,并是否对所发生的事情感到难过。他告诉我他对发生的事情负有一些责任。”

麦卡锡表示,他吁特朗普拨电给拜登。“我个人请你打电话给拜登。为了这个国家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息