葡萄牙总统德·索萨的第二次冠病检测为阴性

葡萄牙总统德·索萨将在本月24日的选举中寻求连任。(路透社档案照)
葡萄牙总统德·索萨将在本月24日的选举中寻求连任。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)葡萄牙总统德·索萨的第二次冠状病毒检测结果为阴性。德·索萨即将在本月24日的选举中寻求连任,他第一次检测的结果为阳性,目前未出现症状。

法新社报道,72岁的德·索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)办公室周二发布的公告说,在此前的检测结果呈阳性之后,德·索萨取消了所有的活动,他目前的冠状病毒检测为阴性。

确诊时,德·索萨“无症状”,目前隔离在里斯本的总统府内。但是,他在夜间接受的测试结果为阴性。公告还说:“总统将一直在总统府隔离,等待下一次确认测试。”

德·索萨此前在6日与确诊患者有过接触后曾接受检测,当时的检测结果呈阴性,因此恢复工作行程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息