查看冠状病毒19最新报道

印尼海军找到失事客机飞行数据记录器

印尼国家运输安全委员会官员12日在雅加达丹戎普鲁克港码头展示失事飞机的飞行数据记录器。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚海军已经发现了三佛齐航空公司失事客机的飞行数据记录器,并把记录器运往雅加达一处码头。

路透社报道,当地电视台的画面显示,搜寻队将一个白色的塑料盒固定在快艇上,准备运回码头。

印尼武装部队首长哈迪后来在与交通部长举行的联合记者会上证实,搜救队捞起的是飞行数据记录器。他相信,驾驶舱语音记录器很快便能寻获。

中国新闻社引述此前的报道说,一旦找到飞行数据和驾驶舱语音记录器,印尼国家运输安全委员会(KNKT)预计将在三天内读取这些信息。因为,目前有关飞机失事没有直接线索,调查人员将主要依靠这两个记录器来确定飞机失事的原因。

当地时间9日,印尼三佛齐航空公司(Sriwijaya Air)SJ182航班从首都雅加达起飞后不久失联,随后确定坠毁在雅加达附近海域。雷达显示,飞机在失联前一分钟曾急速下降1万英尺(3048公尺)。机上载有62人。

此前,搜救人员已寻获部分人体遗骸、乘客物品及飞机碎片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息