查看冠状病毒19最新报道

特朗普:面临第二次弹劾的风险为零

美国总统特朗普周二(12日)在得克萨斯州阿拉莫市视察边境墙后在一场集会上说:“第25修正案对我来说是零风险,但会反过来困扰拜登和拜登政府。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普自称,自己完全不面临罢免的风险,但警告民主党赶他下台的努力可能弄巧反拙,反过来影响候任总统拜登。

彭博社报道, 特朗普周二(12日)在得克萨斯州阿拉莫市视察边境墙后在一场集会上说:“第25修正案对我来说是零风险,但会反过来困扰拜登和拜登政府。”特朗普并没有做详细解释。

据报道,美国众议院预计将在星期三(13日)开始考虑第二次弹劾特朗普。众议院多数党领袖霍耶表示,如果副总统彭斯没有回应援引美国宪法第25修正案罢免特朗普的请求,众议院将于周三开始弹劾程序。如果弹劾程序通过,这将使共和党籍的特朗普成为唯一两次被弹劾的美国总统。

据悉,彭斯和共和党人对援引修正案未太感兴趣,但众议院议长佩洛西和其他民主党人试图加大对他们采取行动反对特朗普的压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息