印度最高法院:搁置农业三法解决农民示威

印度最高法院要求政府搁置农业三法,解决农民示威问题。(法新社)
印度最高法院要求政府搁置农业三法,解决农民示威问题。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度2亿农民为抗议农业三法包围印度首都新德里,在寒冬中示威1个多月后,印度最高法院周一介入这场官民纷争,并表示对中央政府无力解决这场僵局“极为失望”,要求政府搁置农业三法,双方组委员会重新审查法律条文。

不过,根据印度快报周二报道,示威的农民组织领袖虽感谢印度最高法院站在农民这一边,但仍拒绝搁置农业三法和组织委员会审查条文的建议,强调若不废除农业三法,将继续抗争到农业三法废除为止。

农业三法指的是政府提出并于去年9月在国会通过的2020年农产品商贸推广和便利化法、2020年价格保证和农业服务契约法,及2020年必需品修正法。

在长达一个多小时的听证会上,合议庭听取政府和农民团体的陈词。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息