查看冠状病毒19最新报道

爱尔兰冠病疫情“暴发式”增长 人均感染率全球第一

爱尔兰疫情上周呈现“暴发式”增长态势,平均每10万人口中的单日新增确诊病例高达132起,人均感染率比英国高出50%左右。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在全球面临第三波冠病疫情中,爱尔兰的人均感染率一跃成为全球第一。《爱尔兰时报》报道,爱尔兰疫情上周呈现“暴发式”增长态势,一星期的确诊病例达到4万5700起,平均每10万人口中的单日新增确诊病例高达132起,人均感染率比英国高出50%左右。

严峻疫情态势令爱尔兰医疗资源告急,不少患者待诊时间超长,甚至有医院将救护车停靠在门诊部附近,充当“临时候诊区”。

爱尔兰总理马丁表示,近日出现的新变异病毒对爱尔兰疫情状况影响颇大:在近期抽测的病毒样本中,高达45%为变异病毒,这一比率在两周前仅为9%。

有报道称,爱尔兰在圣诞节期间“鲁莽”放宽防疫措施,也为病毒的快速传播埋下隐患。截至1月13日,爱尔兰累计确诊病例为已超过15万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息