查看冠状病毒19最新报道

特朗普成美国史上首位被弹劾两次的总统

美国众议院投票表决通过弹劾特朗普。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国众议院周三(1月13日)展开弹劾表决,以232票对197票通过,特朗普成为第一位任内第二次被弹劾的美国总统。众议院也就特朗普支持者上周闯入国会大厦正式指控他煽动骚乱。

法新社报道,特朗普在结束任期的一周前,民主党掌控的众议院通过弹劾案,共232名众议院议员,包括10名共和党人投票赞成支持弹劾特朗普。

众议院共和党议员累计共七人表态支持弹劾,不过最终共10人投下赞成票,其余197名共和党议员投下反对票。

10名投下赞成票的共和党人为:怀俄明州众议员切尼(Liz Cheney)、俄亥俄州众议员冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)、密歇根众议员迈耶(Peter Meijer)、华盛顿州众议员纽豪斯(Dan Newhouse)、伊利诺伊州众议员金辛格(Adam Kinzinger)、纽约州众议员卡特科(John Katko)、密歇根州众议员阿普顿(Fred Upton)、华盛顿州众议员贝特勒(Jaime Herrera Beutler)、南卡罗莱纳州区众议员赖斯(Tom Rice)、加利福尼亚州第21议会区众议员瓦拉多(David Valadao)。

弹劾将须通过美国参议院的审议,但预计要等到当选总统拜登于1月20日就任第46任总统之后才能处理此事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息