查看冠状病毒19最新报道

世卫提前召开会议讨论冠病变种病毒

世界卫生组织紧急委员会将在周四(1月14日)提前两周召开会议,以讨论来自南非和英国的冠病变种病毒以及进行国际旅行需要的冠病检测证明等问题。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织紧急委员会将在周四(1月14日)提前两周召开会议,以讨论来自南非和英国的冠病变种病毒。

根据世卫的数据显示,在英国和南非发现的变种病毒已分别传播到50个和20个地区。

据法新社报道,该委员会通常每三个月开会一次,但世卫表示,总干事将会议提前进行以“审议需要紧急讨论的问题”。

世卫周三表示,近期发现的变种病毒、考虑接种疫苗的作用,以及进行国际旅行需要的冠病检测证明都是急需讨论的问题。该专家委员会由法国的侯森(Didier Houssin)监督,并将在会议后发表其建议。

世卫还指出,日本发现了第三个源自巴西的变种冠状病毒,目前正在进一步分析它是否可能会影响人体的免疫反应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息