查看冠状病毒19最新报道

英研究:冠病康复者或免疫5个月

英国一项研究发现,冠病康复患者极有可能在至少5个月内对病毒具有免疫力。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国公共卫生局一项研究发现,冠病康复患者极有可能在至少5个月内对病毒具有免疫力,而且比接种冠病疫苗的人拥有更强的保护力。

据有线电视新闻网(CNN)报道,研究显示,与以前从未感染过冠病的人相比,冠病康复者重新感染的风险降低了83%,出现症状或重症的几率也会降低。

不过,研究员警告,事情无绝对,有些人还是可能会重新遭受感染,而拥有抗体的人仍然可能携带与传播新冠病毒。

该项研究于去年6月到11月间,定期检测英国各地的2万1000名医护人员。其中6614名曾经感染冠病,通过5个月的追踪研究发现,只有44例康复患者再度被感染,且感染者中只有15个人出现了症状。这代表着感染新冠病毒获得抗体的康复者,大约可预防83%的人再次被感染。

该项研究的主要作者霍普金斯教授指出,由于初期研究的时间是5个月,研究人员最多只能确定自然免疫力能持续5个月,这也幷非是完全的保护。因此,民众外出时仍然需要佩戴口罩,幷做好防疫措施。

这项研究计划为期1年,未来将会发布更多新冠病毒变异、再感染率,以及自然免疫时间等相关研究数据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息