彭斯誓言维护美国历史 确保权力安全过渡到拜登

美国副总统彭斯誓言要维护美国历史,并确保权力安全过渡到当选总统拜登。(法新社)
美国副总统彭斯誓言要维护美国历史,并确保权力安全过渡到当选总统拜登。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国副总统彭斯周四(1月14日)誓言要维护美国历史,并确保权力安全过渡到当选总统拜登。

路透社报道,彭斯在联邦应急管理局总部的安全简报之前发表了上述言论,并在与保卫美国国会大厦的国民警卫队举行会议期间同样发表了上述言论。

彭斯在自国会大厦骚乱后的首个公开活动说:“我们都经历了1月6日那天。正如总统昨天所说的,我们致力于有秩序的过渡和安全的就职典礼。这是美国人民应该得到的。”

他说,拜登和当选副总统卡马拉哈里斯将于1月20日“以符合我们的历史和传统的方式,并以一种赋予美国人民和美国荣誉的方式”宣誓就职。彭斯还在明亮的国会大厦外会见了数十名警卫,感谢他们“在我们国家生活中如此重要的时刻提供安全保障”。

彭斯此次精心策划的露面与特朗普的出现形成了鲜明对比,特朗普自骚乱以来一直没有访问过国会大厦。在周三晚些时候发布的视频中,特朗普谴责骚乱的暴力行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息