菲律宾延长对32国家和地区旅客入境限制 包括新加坡

菲律宾延长了对来自32个国家和地区旅客的入境限制。(路透社)
菲律宾延长了对来自32个国家和地区旅客的入境限制。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾延长了对来自32个国家和地区旅客的入境限制,以遏制变种冠病病毒在当地传播,直到1月31日。

据新华社报道,菲律宾总统发言人洛克周五(1月15日)做出上述宣布。菲律宾不到两天前证实首起首先在英国发现的更具传染性的变种冠病病毒。该病例是一名曾到过阿联酋杜拜的菲律宾男子。

菲律宾此前对32国家和地区的旅客实施入境限制至1月15日。所有来自或通过这32个国家和地区过境的旅客都禁止入境菲律宾,即包括新加坡、美国、英国、日本、澳大利亚、法国、德国、韩国和中国,包括香港。

包括从受影响国家和司法管辖区入境菲律宾的菲律宾籍海外菲律宾工人则被允许入境。然而,即使冠病检测呈阴性,他们也需要在政府经营的隔离设施完成严格的14天隔离期。

菲律宾吁请所有旅客延期旅行,直到当局解除限制措施。菲律宾累计确诊病例49万4605起,累计死亡病例9739起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息