查看冠状病毒19最新报道

印度正式启动冠病疫苗接种计划 一名环卫工人成印度首个接种者

印度正式启动冠病疫苗接种计划,环卫工人库玛(Manish Kumar)成为印度首个接种冠病疫苗的人。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)印度周六(1月16日)正式启动当地的冠病疫苗接种计划,一名环卫工人库玛(Manish Kumar)成为印度首个接种冠病疫苗的人。

路透社报道,印度将首先让护士、医生及其他前线工作者接种疫苗。印度总理莫迪通过视频会议向医疗工作者讲话时,眼中含着泪。他说:“这种疾病使人们与家人分离,使母亲远离孩子,而那些死于这种疾病的人甚至无法从家人那里得到最后的告别。”

70岁的莫迪未说明自己是否会接种疫苗,但表示政治家不会被纳入前线工作者之中。

拥有14亿人口的印度计划在接种疫苗活动首日接种约30万600人,这是全球规模最大的疫苗接种计划。印度政府说,印度将无需接种所有人以实现群体免疫。政府已经购买了印度血清研究所生产的1100万剂阿斯利康COVISHIELD疫苗,以及550万剂Bharat Biotech的COVAXIN疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息