查看冠状病毒19最新报道

英国宣布今年6月主办实体G7峰会

英国首相约翰逊(右)周六(16日)宣布将于6月11日至13日在英格兰康沃尔郡(Cornwall )举行G7实体峰会,讨论气候变化、疫后经济复苏等议题。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国是今年七国集团(G7)轮值主席国,英国首相约翰逊周六(16日)宣布将于6月11日至13日在英格兰康沃尔郡(Cornwall )举行G7实体峰会,讨论气候变化、疫后经济复苏等议题。

路透社报道,约翰逊表示,疫情无疑是当今面对的最具破坏性力量和最大挑战。约翰逊希望利用英国担任G7轮值主席的机会,达成共识,即全球经济必须以自由贸易和可持续的方式从新冠疫情的危机中复苏。

由英国、美国、德国、法国、意大利、加拿大、日本组成七国集团的届峰将是两年来首场实体峰会。该峰会2020年原定在美国戴维营举行,但因冠病疫情而改为视频会议。

此次峰会,约翰逊还邀请了澳大利亚、印度和韩国参加。英国政府希望美国候任总统拜登就职后以G7峰会为契机首次到访欧洲;但英国政府消息人士表示,除了加拿大,估计拜登哪里也不会去。

目前,英国在疫情期间遭受沉重的打击,死亡人数在欧洲国家中最高,超过8.8万人因疫死亡。尽管第三波疫情每天导致该国超过1000人死亡,但冠病疫苗在英国已普遍使用,并有望在数月之内使绝大多数人口受到保护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息