查看冠状病毒19最新报道

阿根廷出现首例B.1.1.7变异冠病病例

阿根廷确诊了首例B.1.1.7变异冠病病毒感染病例。感染者是一名阿根廷公民,此前在英国居住。他因工作关系有奥地利和德国旅行史,2020年12月底经由德国法兰克福的航班入境阿根廷。(路透社)

字体大小:

(早报讯)阿根廷政府宣布,阿根廷确诊了首例B.1.1.7变异冠病病毒感染病例。

新华社报道,阿根廷科技部长萨尔瓦雷扎星期六(16日)在社交媒体上说,这名感染者是阿根廷公民,此前在英国居住。他因工作关系有奥地利和德国旅行史,2020年12月底经由德国法兰克福的航班入境阿根廷。

据报道,在阿根廷埃塞萨国际机场的冠病病毒检测中,这名患者的结果呈阳性。在对病毒样本进行基因组测序分析后,有关部门确认其感染的是在英国出现的B.1.1.7变异冠病病毒。

阿根廷近期疫情反弹严重,卫生部门认为,反弹的主要原因是圣诞和新年假期期间长距离旅行和聚会的民众增多。阿根廷卫生部星期六(16日)公布的数据显示,该国新增确诊病例8932起,累计确诊179万1979起;新增死亡病例68起,累计死亡4万5295起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息