查看冠状病毒19最新报道

印尼西苏拉威西地震死亡人数增至73人

西苏拉威西省首府马穆朱和地震震中所在的马杰内县是受灾最严重的地区。联合救援队目前正紧张展开救援工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚国家抗灾署17日说,印尼西苏拉威西省日前发生的6.2级地震死亡人数已增至73人。联合救援队正紧张展开救援工作。

路透社报道,印尼国家抗灾署发言人贾迪说,地震后有820多人受伤,超过2万7800人无家可归。有目击者说,有些人逃到山里避难,有些则到避难中心寻求援助。随着搜救和统计工作继续,伤亡人数预计还将增加。

印尼国家抗灾署发言人在一份声明中说,西苏拉威西省首府马穆朱和地震震中所在的马杰内县是受灾最严重的地区。航拍图像显示,这座海滨城市的建筑物在地震后夷为平川,倒塌的建筑包括州长办公室。

由印尼国家抗灾署、印尼国民军和警察、国家搜救局、当地卫生机构人员和志愿者组成的联合救援队正在紧张搜救被埋在废墟下的幸存者。

据报道,星期五(15日)凌晨,印尼西苏拉威西省马杰内县境内发生6.2级地震,震源深度10公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词