查看冠状病毒19最新报道

英国望3月前达成疫苗接种目标 放宽解封限制

英国自1月5日以来一直是欧洲冠病死亡人数最高的国家。该国至今仍处于封锁状态,大多数学生的学校都关闭了,非必需品企业也关闭了,民众被命令在家中工作。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国外交部长拉布(Dominic Raab)周日表示,英国政府希望能够实现其推出冠病疫苗的目标,并在达到目标后于3月之前放宽封锁限制。

路透社报道,英国自1月5日以来一直是欧洲冠病死亡人数最高的国家。该国至今仍处于封锁状态,大多数学生的学校都关闭了,非必需品企业也关闭了,民众被命令在家中工作。

英国外长拉布受访时说:“我们要做的是尽快摆脱国家封锁。” “希望到三月初春,我们将能够做出这些决定。我认为我们不会一次过这么做,而是会逐步取消国家封锁,分阶段解封。”

据报道,英国首相约翰逊设定了在2月中旬之前为约1200万老年人、临床和脆弱病患、以及前线工作人员接种冠病疫苗的目标。约翰逊表示,如果一切顺利,英格兰可以考虑从那时起放松封锁限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息