查看冠状病毒19最新报道

印尼山体滑坡已致死33人 13人仍失踪

印尼南加里曼丹省连续几日的暴雨引发洪涝灾害,该省丹那劳特地区一村庄发生山体滑坡,死亡人数已增至33人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印尼南加里曼丹省和西爪哇省两地的山体滑坡已造成33人死亡、13人失踪。搜救人员目前仍在灾害现场搜寻失踪者。

中新社报道,印尼南加里曼丹省连续几日的暴雨引发洪涝灾害。该省丹那劳特地区一村庄发生山体滑坡。当地搜救部门负责人苏卡姆塔介绍,山体滑坡已经夺走了五名村民生命,还有一人仍然下落不明。由搜救部门、军方、警察和社区组成的联合搜救队正在搜寻失踪者。

截至17日下午,因暴雨引发的死亡人数已增至33人。另有13人失踪。

这场自1月9日的暴雨已引发的洪水还冲毁了两座桥梁,该省近3万所房屋被大水冲破,11万多人无家可归,必须投亲靠友或被安置在避难所。救灾当局为灾民提供了快餐食品和口罩,并紧急下拨救灾资金。

这起发生在该国西爪哇省双木丹县山体滑坡的搜救工作已进入第九天,联合搜救队共找到28名遇难者尸体,仍有12人失踪。当地搜救机构负责人拉蒂塔亚称,搜救队使用四台重型机械进行搜救,但连续降雨影响了搜救进程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息