查看冠状病毒19最新报道

俄反对派领袖纳瓦利内返俄后被拘留

取自视频的静止画面显示,纳瓦利内(穿青色外套)在莫斯科谢列梅捷沃机场被执法人员带走。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯反对派人士纳瓦利内星期天(17日)从柏林飞返莫斯科随即被拘留。

中新网报道,纳瓦利内在莫斯科谢列梅捷沃机场下机后,被联邦惩罚执行局莫斯科总局的人员拘留。

据俄联邦惩罚执行局莫斯科总局消息,纳瓦利内被拘留是因为他多次违反缓刑条例,并于去年12月29日被列入通缉名单。法院将对纳瓦利内做出进一步判决。

纳瓦利内律师科布泽夫表示,纳瓦利内应该被释放,因为目前还没有针对纳瓦利内做出的限制措施。1月13日,纳瓦利内曾通过社交媒体发布消息称,自己将于1月17日返回俄罗斯。俄联邦惩罚执行局莫斯科总局1月14日表示,2020年间纳瓦利内至少六次未按照规定时间报到,已被列入通缉名单。

纳瓦利内曾因欺诈和洗钱等罪名被判入狱,缓刑期至2020年12月月底。2020年8月20日他乘机前往莫斯科途中突然陷入昏迷,疑似中毒,随后飞机紧急迫降在鄂木斯克。当地医生称,未在纳瓦利内体内发现毒药痕迹。纳瓦利内后被专机接到德国柏林一家医院接受治疗。治疗期间,德国、法国、瑞典等国实验室证实纳瓦利内遭受了“诺维乔克”类神经毒剂袭击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息