马国在野议员联署要求允许食肆延长营业

根据马国政府新颁布的标准作业程序,食肆一律提供外卖,营业时间为清晨6时至晚上8时。(彭博社)
根据马国政府新颁布的标准作业程序,食肆一律提供外卖,营业时间为清晨6时至晚上8时。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚21名在野党国会议员联署要求国盟政府调整限行令期间的标准作业程序,允许食肆在晚上8时后继续营业。

“当今大马”报道,21名在野国会议员指出,政府应该允许所有食肆按他们原本的执照营业,在晚上8时后继续提供外卖。

“现在的餐厅营业时间导致成许多人放工后觅食困难。让商家按他们原本的营业执照运作,也有助恢复商家生意,为送餐员提供收入,甚至是鼓励人们待在家里,不受晚上8时的限制,可以继续叫外卖。”

“我们促请国家安全理事会修正这项标准作业程序,因为这对依赖每日收入的小贩们造成影响。我们也促请政府延长暂缓还贷措施多六个月。比较第一次落实限行令,小贩们这次所承受的打击可能更大,因为在没有之前的暂缓还贷措施下,小贩们还要负担租金和员工的薪资等。”

马国政府从1月13日起,在全国分三个级别落实全国行动管制令(MCO)长达14天,直到1月26日为止。

根据政府宣布的标准作业程序,在落实限行的州属,所有餐厅、档口、美食中心、路边摊、流动档口、杂货店、便利店营业时间为清晨6时至晚上8时。

此外,食肆一律提供外带,得来速,外卖服务也是从清晨6时至晚上8时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息