查看冠状病毒19最新报道

拜登选定华尔街监管机构掌舵人

根斯勒是高盛集团前合伙人,他在奥巴马任内担任美国商品期货交易委员会主席,当年大刀阔斧改革了引发金融危机的衍生产品监管措施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据报道,美国候任总统拜登将任命获民主党自由派大力支持的两位资深监管人员来领导两个关键的华尔街监管机构,这预示拜登政府将逆转特朗普过去四年对华尔街的政策,决定收紧管制措施。

彭博社引述知情者说,美国前商品期货交易委员会(CFTC)主席加里·根斯勒(Gary Gensler)将被提名领导美国证券交易委员会(SEC),而联邦贸易委员会成员罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)将被提名担任消费者金融保护局(CFPB)局长。

现年63岁的根斯勒是高盛集团前合伙人,他在奥巴马任内担任美国商品期货交易委员会主席,当年大刀阔斧改革了引发金融危机的衍生产品监管措施。

乔普拉现年38岁,是民主党籍的马萨诸塞州参议员沃伦的得力助手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息