查看冠状病毒19最新报道

美启动作战能力筛查军人 确保拜登就职万无一失

美国候任总统拜登将在1月20日宣誓就职,就职典礼将在国会山举行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)路透社报道,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷说,为确保候任总统拜登周三(20日)的就职典礼万无一失,FBI正启动作战能力以应对任何安全威胁。

美国国民警卫局局长霍坎森接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时被问到派驻华盛顿特区的军人是否经过安全筛查,他说:“遵照特勤局和FBI的程序,所有被派到这里的人都必须经过安全筛查。”

1月6日美国国会大厦遭暴民强闯破坏,事后的调查发现一些现役军人和此前与军方有关联人士参与了当天的行动。

由于担心暴力分子会在拜登就职典礼当天发难,华盛顿特区拉起封锁线,动员约2万5000名国民警卫队员,为首都层层防御加固,俨然成了一个战区。

美国参谋长联席会议主席米利近日致信全体美国军人说,1月6日的国会骚乱“与法治背道而驰”,并提醒美国军人,“必须身体力行美国的价值观与理想”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息