查看冠状病毒19最新报道

吉隆坡国际机场将实施“刷脸通关”

吉隆坡国际机场将以俗称“刷脸通关”的脸部识别技术取代现有的登机证,以更快速和安全的方式进行乘客身分认证。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)吉隆坡国际机场(KLIA)将以俗称“刷脸通关”的脸部识别技术取代现有的登机证,以更快速和安全的方式进行乘客身分认证。

负责管理吉隆坡国际机场的马国机场公司集团首席执行员莫哈末苏克里今天发布声明表示,吉隆坡国际机场将在保安检查站和登机口采用脸部识别技术,机场将设立50个自助服务站、20个报到柜台及56道电子闸门。

他说,脸部识别技术的身份识别的时间,预料是每名乘客约五秒。他表示,新措施出台后,吉隆坡国际机场各航班乘客的机票与登机证等实体飞行证件,将会很快成为历史。“新措施将提供乘客一枚生物身份识别认证代币,让他们无需出示登机证就能通过所有检查站。”

他说,吉隆坡国际机场的第一航站与第二航站预计今年上半年就能完成安装相关设施。他表示,新措施除了减少通关时间并提升服务水平,也能让目前疫情新常态环境的乘客享有无接触且更安全的机场体验,同时降低身份被冒用的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息