查看冠状病毒19最新报道

韩防疫部门:第三波疫情仍在持续

韩国疫情第三波大流行还在持续。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国疾病管理厅厅长郑银敬周一(1月18日)在例行记者会上表示,疫情第三波大流行还在持续。

据韩联社报道,截至当天零时,韩国较前一天零时新增389起确诊病例,单日新增病例时隔近两月降至400起以下。郑银敬对此表示,与单日新增确诊病例过千的去年12月底相比,疫情扩散势头确实有所趋缓,但第三波大流行尚未结束。

郑银敬表示,防疫部门今起放宽针对部分公众聚集设施、线下宗教活动的防疫措施,但这并不意味着无需担心疫情扩散。虽然生活中感染风险犹存,但是出于对民生的考虑不得不放宽部分防疫措施。

另外,就韩国发生首起确诊病例(2020年1月20日)一年来令人最头痛的问题,郑银敬表示这很难作答,她认为在防疫和日常生活中寻求平衡是最大的困难。

郑银敬表示,虽然疫苗和特效药物已经面世,但疫情全球大流行还将在相当长的一段时间内持续。尽可能安全而迅速地完成疫苗接种工作是今年最主要的课题。她呼吁民众严格遵守保持社交距离、佩戴口罩、消毒和通风换气等防疫守则。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息