查看冠状病毒19最新报道

FBI:一名女子试图把佩洛西手提电脑卖给俄罗斯

FBI向华盛顿地方法院申请逮捕宾夕法尼亚州的赖利·朱恩·威廉姆斯,她面对的罪名包括暴力强闯国会大厦及无序行为等。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦调查局(FBI)指一名年轻女性试图把美国众议院议长佩洛西的一台手提电脑卖给俄罗斯间谍机构。

法新社报道,根据FBI的一项刑事投诉,这名女子参与国会大厦骚乱,并被指偷了佩洛西办公室里的一台手提电脑。

FBI本月17日晚间向华盛顿地方法院申请逮捕宾夕法尼亚州的赖利·朱恩·威廉姆斯(Riley June Williams),她面对的罪名包括暴力强闯国会大厦和无序行为等。她目前行踪不明。

FBI一名调查人员说,与1月6日国会骚乱有关的多张照片和录像视频显示,威廉姆斯当天在佩洛西办公室附近出现。

自称是威廉姆斯前情侣的一名目击者说,威廉姆斯计划将佩洛西的手提电脑交给在俄罗斯的一名朋友,以卖给俄罗斯对外情报局(SVR),但这项交易因不明原因而宣告失败。

在法庭文件中以W1为代号的目击者在宣誓书中表示,威廉姆斯仍然持有或已销毁手提电脑。

目前尚不清楚佩洛西本人的手提电脑是否确实失窃。FBI表示调查仍在持续进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息