查看冠状病毒19最新报道

特朗普以34%支持率谢幕 任内平均支持率史上最低

民调显示,特朗普的支持率在他担任总统的最后两周内大幅下降。在这两周内不仅发生了他煽动的国会大厦骚乱,他还成为美国史上首位任内两度被弹劾的总统。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据盖洛普周一(18日)公布的民意调查,美国总统特朗普的支持率降至34%,是其任内低点。而特朗普整个任期的平均支持率,也是1940年代开始这项民调以来历任总统的最低水平。

彭博社报道,最新的盖洛普调查于1月6日国会骚乱爆发前开始进行。调查显示,特朗普的支持率自11月3日选前至今,下降了12个百分点。

这项调查与其他民调结果相似,显示特朗普在他担任总统最后两周的支持率大幅下降。在这两周内不仅发生了他煽动的国会大厦骚乱,他还成为美国史上首位任内两度被弹劾的总统。

民调聚合网站“真清晰政治”(RealClearPolitics)的民调均值则显示,特朗普的支持率为39.8%,自国会大厦袭击事件以来下降了4个百分点。

从历史角度更能看出盖洛普民调数字的意义,将特朗普与12位前任美国总统相比较,特朗普的最终支持率为34%,与小布什和卡特的最终支持率相同;杜鲁门的最终支持率最低,为32%。

特朗普的前任——欧巴马离任时的支持率为59%。

特朗普任期平均支持率为41.1%,是盖洛普记录中的最低水平,比杜鲁门还低了4个百分点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息