查看冠状病毒19最新报道

加州因疑似严重过敏个案 建议暂停分发莫德纳疫苗

加州流行病学家埃里卡·潘况,某个社区的一些民众接种莫德纳疫苗不出24小时后求医。她表示,建议暂停分发莫德纳疫苗是出于“万全考量”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国加利福尼亚州因疑似严重过敏反应“高于一般情况”,该州流行病学家建议暂停分发超过33万剂莫德纳冠病疫苗。

《纽约时报》报道,加州流行病学家埃里卡·潘(Erica Pan)没有详细说明相关情况,仅表示某个社区的一些民众接种莫德纳疫苗不出24小时后求医。她说,建议暂停分发疫苗是出于“万全考量”。

根据加州卫生部1月17日一份声明,有状况的接种者可能是出现了“严重”的过敏反应。当地官员主张,在他们完成调查之前,不要使用同一批次的莫德纳疫苗。

截至美国东部时间周一(18日)下午2时许(新加坡时间周二凌晨3时许),美国的累计确诊病例已超过2400万起,而加州的确诊病例最多,累计超过300万起。

目前美国一天约有4万人确诊冠病,而加州医院床位紧张。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息