查看冠状病毒19最新报道

新西兰进一步强化入境检测规定

根据新规,在抵达新西兰后,入境旅客还需要在24小时内接受一次PCR检测,两周隔离期内的第3天和第12天也得接受例行PCR检测。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新西兰冠病疫情应对部长希普金斯周二(19日)宣布再度升级入境检测规定,从当地时间本月25日晚上11时59分起(新加坡时间25日傍晚6时59分),从澳大利亚、南极洲和一些太平洋岛国入境的旅客除外,其余入境旅客必须提供72小时内的冠病核酸检测(PCR)阴性证明。

新华社报道,一周前,新西兰政府仅要求来自英、美航班旅客提供行前PCR阴性证明。

根据新规,如果旅客不能提供行前PCR阴性检测证明,可能被拒绝登机。而从2月8日起,不能提供有效证明的旅客可能被处以不超过1000新西兰元(约948新元)的罚款。

根据新规,在抵达新西兰后,入境旅客还需要在24小时内接受一次PCR检测,两周隔离期内的第3天和第12天也得接受例行PCR检测。

据希普金斯介绍,现阶段,新西兰没有发生社区传播情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息