查看冠状病毒19最新报道

意总理众院信任投票过关 参院明举行信任投票

孔特(站立者)领导的执政联盟周一晚以321票赞成、259票反对,27票弃权的结果赢得众议院信任投票。(路透社)

字体大小:

(早报讯)意大利总理孔特领导的执政联盟周一(18日)晚赢得议会众议院信任投票。但目前失去参议院多数席位的执政联盟将在周二举行的参议院信任投票中面临考验。

新华社报道,孔特领导的执政联盟以321票赞成、259票反对,27票弃权的结果赢得众议院信任投票。

孔特当天在众议院演讲时说,意大利正在应对冠病疫情等严峻挑战,“我们需要一个团结的政府”。

意大利前总理伦齐领导的活力党1月13日退出执政联盟,三名活力党内阁成员也随即宣布辞职。活力党的退出令执政联盟失去在议会的多数席位,也使遭受疫情重创的意大利再次面临政治危机。

如果孔特在1月19日的参议院信任投票中失利而被迫辞职,总统马塔雷拉将任命一名总理组建技术内阁,直至2023年3月下一届议会选举。如果组建技术内阁也难以实现,意大利将不得不提前大选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息