查看冠状病毒19最新报道

行管令22日起扩大至马国各州 砂拉越除外

马来西亚全国都在实行MCO,除了砂拉越。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚主管防疫的国防部高级部长依斯迈沙比里宣布,彭亨丶霹雳丶森美兰丶吉打丶登嘉楼和玻璃市将从本月22日起落实行动管制令(MCO),行管令期限是从本月22日至2月4日;这意味着全国都在实行MCO,除了砂拉越。

之前,彭亨丶霹雳丶森美兰丶吉打丶登嘉楼是落实有条行动管制令(CMCO),而玻璃市则是复原式行管令。

星洲网报道,依斯迈沙比里在新闻发布会上说,这些新落实MCO的州属,其标准作业程序(SOP)和已落实MCO州属是一样的。

目前所有行管令地区的食肆和杂货店在MCO期间获准营业,但营业时间限定从早上6时至晚上8时,同时也只限定外卖、外送和得来速服务。

周一,21名反对党议员联署促请国盟政府允许所有餐饮业者,在MCO期间根据他们营业执照上的时间营业;他们认为,允许餐饮业者晚上8时后继续提供服务可达到”双赢局面”,即刚下班的民众可以避免打包,在家等待外卖,而餐饮业者和外送员的收入也可以增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息