查看冠状病毒19最新报道

就职前夕首场活动 拜登出席冠病死者追悼仪式

美国候任总统拜登和夫人吉尔、候任副总统哈里斯和她的夫婿埃姆霍夫到林肯纪念堂出席冠病死者追悼仪式,林肯纪念堂外倒影池的两旁竖立起400盏灯,代表美国因冠病而死去的40多万人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)《纽约时报》报道,美国候任总统拜登在就职前夕的首场活动,是出席冠病大流行遇难者的悼念活动。

美国约翰斯·霍普金斯大学周二(19日)发布的最新统计数据显示,截至美国东部时间周二下午2时许(新加坡时间周三凌晨3时许),美国累计冠病死亡病例已超过40万起,累计确诊病例达到2416万3707起。

拜登和新第一夫人吉尔当天从家乡特拉华州飞抵首都后就到林肯纪念堂,出席为全美冠病死者举行的一个简短追悼仪式。

在林肯纪念堂外倒影池的两旁竖立起400盏灯,代表因为冠病而死去的40多万人。

拜登说,带领全国走出创伤是重要的,这正是举办这场追悼仪式的目的。他说:“我们铭记在心,就是为了让心灵愈合。”

候任副总统哈里斯和她的夫婿埃姆霍夫也出席了这场活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息