查看冠状病毒19最新报道

意总理孔特赢得参议院信任投票

字体大小:

(早报讯)意大利总理孔特领导的执政联盟周二(19日)晚赢得议会参议院信任投票,这意味着他领导的政府渡过了此次执政危机。

新华社报道,孔特领导的执政联盟以156票赞成、140票反对,16票弃权的结果赢得参议院信任投票。

当晚参议院信任投票结果公布后,孔特在推特上表示,政府将把巩固议会多数席位作为重要目标,同时也将继续就意大利当前面临的冠病疫情和经济复苏挑战开展工作,“形势紧迫,一分钟都不可以浪费”。

意大利前总理伦齐领导的活力党1月13日退出执政联盟,三名活力党内阁成员也随即宣布辞职。活力党的退出令执政联盟失去在议会的多数席位,也使遭受疫情重创的意大利再次面临政治危机。孔特不得不接受参众两院的信任投票,两次投票通过才能确保本届政府能继续执政。

18日晚间,孔特领导的执政联盟以321票赞成、259票反对,27票弃权的结果赢得众议院信任投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息