查看冠状病毒19最新报道

朝鲜连日举行大型活动后收紧陆海空防疫网

纪念朝鲜劳动党第八次代表大会阅兵式本月早前在平壤金日成广场隆重举行,广场上满布人群。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜劳动党八大和最高人民会议落幕后,朝鲜开始进一步加大防控防疫力度。

韩联社周三(20日)引述朝鲜中央广播电台的报道称,朝鲜基于去年防疫经验,收紧在陆海空所有领域的防疫网严防疫情流入,并推进消毒消杀研究项目。

朝方要求陆海空边境地区严格遵守防疫规定,并要求有关部门在发现因风或水流而入境的物品时及时汇报情况加以处理。

医疗部门则向患者和居民积极宣传疫情防控工作,强调防控重要性。公共交通工具也严格实施消毒,严守防疫规定。

朝方当前处于“超特级紧急防疫”阶段,但仍从本月5日起在平壤连续十几天举行八大、阅兵式等大规模活动,参与人员多达7000余人。

朝方其间一直主张境内无冠病确诊病例。世界卫生组织(WHO)本月初也表示,迄今共1万3257名朝鲜居民接受了冠病检测,尚无确诊病例报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息