查看冠状病毒19最新报道

美防长提名人承诺铲除军中种族主义和极端主义

奥斯汀说,如果他的提名获通过,他将倾尽全力杜绝军中的性攻击,剔除种族主义和极端主义分子,创造一个人人都被接纳,只有愿意就可以有尊严地为国家服务的环境。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国候任总统拜登提名的国防部长人选奥斯汀承诺致力于铲除军中的种族主义者和极端主义者。

路透社报道,非洲裔的奥斯汀周二(19日)在参议院军事委员会的提名听证会上表示,如果他成为国防部长,他将着力提升美国军人的多样性。美国低阶军人具有多样性特色,但能晋升为高阶军官的人仍以白种男性占多数。

现年67岁的奥斯汀说:“如果我的提名获通过,我将倾尽全力杜绝军中的性攻击,剔除种族主义和极端主义分子,创造一个人人都被接纳,只要愿意都可以有尊严地为国家服务的环境。”

五角大楼的数据显示,大量少数族裔美军在军中遭到种族主义者的骚扰和歧视。1月6日美国国会爆发骚乱,正凸显出美国武装部队中存在着极右意识形态的支持者。

美国国防部周二证实,12名国民警卫队军人因与右翼组织有联系或曾在网上张贴极端言论,被禁参与拜登的就职保安工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息