查看冠状病毒19最新报道

伊朗将特朗普及其多名官员列入制裁名单

2020年1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遭美军空袭身亡。这一事件使美国和伊朗双方的对抗进一步升级。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗外交部周二(19日)将即将卸任的美国总统特朗普及其政府多名现任与前任官员列入制裁名单,原因是他们参与针对伊朗国家和人民实施的“恐怖主义和非人道行动”。

新华社报道,伊朗外交部发言人哈提卜扎德说,除特朗普外,制裁名单还包括美国国务卿蓬佩奥、前国防部长埃斯珀、财政部长姆努钦、中央情报局局长哈斯佩尔等。

哈提卜扎德指出,上述人员被列入制裁名单的理由包括发出对伊朗将领苏莱曼尼的暗杀指令,组织和支持针对伊朗的恐怖行动,创建、资助、武装和训练恐怖团伙,对伊朗国家和人民实施“压迫性、非法、单方面”的制裁等。

哈提卜扎德说,特朗普政府实施单方面制裁明显违反《联合国宪章》和国际法。伊朗保留对美国非法行为采取行动的权利。

2020年1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。这一事件使美国和伊朗双方的对抗进一步升级。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息