查看冠状病毒19最新报道

专家:美国冠病死亡人数将在2月份超过50万人

专家预测,美国在2月底之前恐将有50万人死于冠病。(路透社)

字体大小:

(早报讯)专家预测,美国在2月底之前恐将有50万人死于冠病,死亡加速预计在3月份达到颠峰。倘若大规模疫苗接种能够顺利推展,死亡人数或许会从3月开始下降,并在6月份大幅下降。

根据约翰斯霍普金斯大学即时数据,截至新加坡时间周三中午,美国累计确诊病例超过2424万起,累计死亡逾40万起。

英国《卫报》报道,愈来愈多专家认为,2月和3月是冠病疫情在美国传播的高峰期,一种更具传染性的变种病毒在大多数州传播,大规模疫苗接种将缓慢启动。人口卫生专家、弗吉尼亚联邦大学教授伍尔夫表示,让情况变得更糟的因素很多,今年冬季大爆发的疫情扩大模式已经持续一段时间,但在每一个转折点上,美国都未能有效应对。

候任白宫幕僚长克兰在接受美国有线新闻网络访问时表示,他认为疫情在好转之前,“会变得更糟”,“我当然预计2月份的某个时候死亡人数将达到50万人。今天感染病毒的人下个月就会开始发病,2月底甚至3月的死亡人数也会增加。”

另外,最早在英国发现的变种病毒正在美国范围内传播。专家警告说,尽管它看起来并不致命,但更容易传播。根据疾病控制和预防中心的数据,已在美国20个州中鉴定出120多起变种病毒。美国疾病控制与预防中心上周警告说,按目前的轨迹推算,英国变种病毒很快将“呈爆发式增长”,“在2021年3月恐遍布全美国”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息