查看冠状病毒19最新报道

英国冠病单日死例创下新高

英国周三(1月20日)单日有1800多人死于冠病,英国首席科学顾问瓦朗斯警告,有些医院看起来“像是战区”。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国首席科学顾问瓦朗斯警告,英国周三(1月20日)单日有1800多人死于冠病,度过了在疫情爆发以来最糟糕的一天,有些医院看起来“像是战区”。

据彭博社报道,英国目前实施第三轮封锁措施,防疫措施虽开始减缓感染速度,但英国卫生专家警告,当地的医疗服务仍面临庞大的压力,死亡人数也在继续攀升。英国目前有近4万名冠病患者需要留医治疗。

据最新数据显示,英国伦敦疫情尤其严峻,于1月6日到15日间,每36人就有1人感染冠病。瓦朗斯建议英国政府采取更严厉的防疫措施,包括在一月尾和二月收紧旅游限制,以减少引进病例。

政府官员日前表示,计划在二月中之前,为1500万高风险群体接种疫苗,目前英国共有460万人已经接种了第一剂冠病疫苗。

英国教育部长威廉姆森周四(1月21日)表示,希望在第一轮疫苗接种完成后,教师能够在优先接种冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息