查看冠状病毒19最新报道

拜登寻求延长美俄军控条约五年

白宫新闻秘书帕萨基说:“在我们寻求与俄罗斯合作以促进美国利益的同时,我们也将要求俄方对其恣意妄为和敌对行动承担责任。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登寻求再延长《新削减战略武器条约》(New START)五年。

路透社报道,白宫新闻秘书帕萨基周四(22日)说:“总统长久以来的立场明确,那就是《新削减战略武器条约》关系到美国的国家安全利益。目前美俄正处于敌对关系,延长这项条约的理由更为充分。美国与俄罗斯签署的这项军备控制协议将在2月5日到期。

不过,帕萨基同时表示,拜登已责成美国情报机构全面评估Solar Winds网络攻击事件、俄罗斯干预美国2020总统选举、克里姆林宫对俄罗斯反对派领袖纳瓦利内使用化学毒剂,以及悬赏塔利班暗杀驻阿富汗美军一系列事件。

帕萨基说:“在我们寻求与俄罗斯合作以促进美国利益的同时,我们也将要求俄方对其恣意妄为和敌对行动承担责任。”

克林姆林宫发言人佩斯科夫日前表示,如果拜登政府有意延长《新削减战略武器条约》,俄罗斯无任欢迎。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息